Научные данные о бифидобактериях

Бифидобактерии ActiRegularis® — пробиотический штамм*, выведенный в исследовательском центре Данон и запатентованный для эксклюзивного использования в продукции Активиа

*ШТАММ (нем. Stamm) — чистая культура микроорганизмов одного вида, у которого изучены морфологические и физиологические особенности.

Для бифидобактерий характерна Y-образная структура.

В 1899 году Анри Тиссье обнаружил бифидобактерии в кишечной микрофлоре новорожденных, находящихся на грудном вскармливании.

Многообещающие данные исследований вдохновили представителей компании Danone добавить бифидобактерии в йогурт.

После проведения лабораторных исследований с различными бифидобактериями специалисты компании Danone остановили свой выбор на бифидобактериях ActiRegularis®, которые способны выживать и развиваться в молочных продуктах.

Бифидобактерии ActiRegularis® были помещены и хранятся в коллекции штаммов под научным названием Bifidobacterium lactis CNCM I-2494.

Бифидобактерии ActiRegularis® запатентованы для эксклюзивного использования в продукции Активиа. Это важная составляющая формулы нашего продукта и процесса закваски.

В каждой 125-граммовой упаковке Активиа содержится 4 миллиарда бифидобактерий ActiRegularis®.

Доказано, что бифидобактерии ActiRegularis® сохраняют активность при прохождении через весь желудочно-кишечный тракт человека.