Производство Активиа

Ученые из исследовательского центра «Danone Nutricia» ведут передовые разработки в области производства молочных продуктов. Именно их экспертные знания, высокие стандарты работы и технологии, направленные на увеличение эффективности нашего эксклюзивного комплекса бактерий, отличают Активиа от конкурентов.

Культуры

Наши ферменты — уникальное сочетание пяти штаммов, в том числе бифидобактерий ActiRegularis®, — залог неповторимости Активиа. Они хранятся в секретном банке штаммов, доступ к которому имеют лишь несколько наших экспертов.

Ферментация

Существует множество разновидностей Активиа. Но текстура и густота всей продукции определяются двумя основными процессами.

Процесс резервуарного производства

Молоко и закваска проходят процесс ферментации в специальной цистерне при температуре 37°C, которая тщательно поддерживается на протяжении восьми часов. Это обеспечивает возможность размножения бифидобактерий ActiRegularis® и четырех других штаммов. Пока происходит закваска молока и оно постепенно становится более густым, мы бережно взбиваем смесь для создания нежной текстуры. Затем состав в течение двух часов охлаждается до 20°C, чтобы снизить активность ферментов. После этого мы разливает продукт в упаковки и окончательно охлаждаем его до 4°C, чтобы обеспечить сохранность заквасочных культур.

Процесс термостатного производства

Термостатный продукт создается путем ферментации при температуре 37°C в течение восьми часов и последующего охлаждения до 4°C, но в этом случае процесс происходит непосредственно в баночке. Минуя этап закваски в цистерне, мы разливаем продукт прямо в упаковку после добавления ферментов в молоко.