Узнай, как достигается срок годности

Срок годности молочных продуктов в составе линейки Активиа
может варьироваться от 28 до 35 дней
с момента производства.

Сохранность молочных продуктов в течение указанного срока достигается, прежде всего, за счет высокого качества молока в молочном хозяйстве, соблюдения так называемой «холодной цепочки» (+2-+6С) на всех этапах производства: с момента доставки молока с фермы на производство до упаковки и транспортировки готового продукта в магазины, современными технологиями производства и разливом в чистую упаковку в асептических условиях.

Современные технологии позволяют обеспечить закрытый цикл производства, — без дополнительного контакта с окружающей средой и человеком, а значит и бактерий, а потому с соблюдением необходимой микробиологической чистоты производственных линий.

Продлить срок хранения молочных продуктов помогают технологии пастеризации и ультрапастеризации. Используя технологию нагрева до высоких температур, мы убиваем патогенные микроорганизмы, что делает продукт безопасным для употребления и продлевает его жизнь на полке супермаркета.

Благодаря вышесказанному, продукт сохраняет свои свойства на достаточно длительный срок, конечно при обязательном соблюдении условий хранения — в холодильнике в невскрытой упаковке.

Кисломолочные продукты, приготовленные в промышленных условиях, имеют более длительный срок хранения, чем приготовленные в домашних. Это объясняется, прежде всего тем, что при приготовлении продукта, например, йогурта в домашних условиях обеспечить необходимую чистоту практически невозможно — из воздуха, с рук в продукт могут попасть посторонние микроорганизмы. Срок годности продуктов, которые были произведены в условиях, заражённых микроорганизмами, короткий — не более пяти дней. Это как раз тот срок, когда заражение становится заметным — появляется плесень или признаки дрожжевого брожения. Если же продукт производился в промышленных условиях, которые близки к стерильным, то вредным микробам в нём взяться неоткуда.