Эффект Активиа

Результаты 9 международных клинических исследований подтвердили, что регулярное потребление Активиа с пробиотиком* — бифидобактериями ActiRegularis® — способствует комфортному пищеварению.

В ходе 7 научных исследований было доказано, что штамм** бифидобактерии ActiRegularis® выживает на пути к микрофлоре кишечника в большом количестве, оставаясь живым и активным. Активиа — единственный молочный продукт на российском рынке, рекомендованный Российской Гастроэнтерологической Ассоциацией.

*Пробиотики — живые микроорганизмы, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт человека в достаточном количестве сохраняют активность и жизнеспособность в процессе пищеварения и оказывают положительное воздействие на здоровье человека.
**ШТАММ (нем. Stamm) — чистая культура микроорганизмов одного вида, у которого изучены морфологические и физиологические особенности.

Минимальные расстройства пищеварения (чувство вздутия, урчание в животе, запоры и др.), которые приводят к чувству дискомфорта в животе, испытывает большая часть обычного населения, причём выраженность этих симптомов и частота жалоб всё время растут как у здоровых людей, так и у лиц, страдающих синдромом раздражённого кишечника*** (СРК)
(примечания 1-6).

На сегодняшний день эффективность воздействия Активиа на симптомы дискомфорта в животе доказана многолетней базой клинических исследований, проведённых при участии более 1000 человек с незначительными расстройствами пищеварения или СРК

ПОЧЕМУ ГОВОРИМ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ?

Клинические исследования свидетельствуют о способности бифидобактерий ActiRegularis® выживать на протяжении всего желудочно-кишечного тракта человека. Таким образом, пробиотический штамм достигает микрофлоры кишечника в больших количествах (подробнее: исследования номер 9-15).

Клинически доказано положительное воздействие Активиа на работу кишечника, включая воздействие на время транзита содержимого кишечника (подробнее: исследования 6-8).

Клинически доказано положительное воздействие Активиа на вздутие и газообразование (подробнее: исследования 6-8).

***СРК определяется как функциональное расстройство и характеризуется наличием симптомов дискомфорта в животе (включая чувство вздутия, урчание в животе, запоры и прочее), которые возникают не менее 3 дней в месяц на протяжении последних 3 месяцев при общей продолжительности жалоб не менее 6 месяцев. Это не опасное для жизни состояние, но в то же время одно из самых распространенных расстройств пищеварения.